La Casa degli Studenti

Abbiamo collaborato con lo Studio Tecnico dell’ing. Francesco Regazzi progettando le facciate per la ristrutturazione di una residenza universitaria.

vista ingresso (FILEminimizer)vista ovest2 (FILEminimizer)

Si è previsto di realizzare un cappotto per l’intero stabile. Alla base dell’edificio si inseriscono dei pannelli compositi in alluminio, invece la parte principale della facciata è rivestita di fasce verticali in alluminio aggraffato.

Il prospetto è arricchito dall’introduzione di cornici rosse intorno ad alcuni fori. Il colore rosso, con cui si caratterizza anche il basamento, è stato scelto per riprendere il colore che contraddistingue l’ente che ha commissionato lo studio.

Nella facciata principale è presente una pensilina che caratterizza l’ingresso, oltre che delle logge dove sono predisposti degli spazi per piantumazione.

est 2 (FILEminimizer)

La forma trapezoidale dei prospetti è stata scelta per poter collocare con un’inclinazione ottimale i pannelli fotovoltaici nel perimetro della copertura. Così facendo lo spazio centrale della stessa è libero e può essere adibito ad altre funzioni.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s