Smartmoda Gorizia_restyling in grande stile

Fresco di inaugurazione il restyling del Centro Commerciale Smartmoda di Gorizia firmato da Henry Zilio.

facciata-nord-fileminimizer

Facciata Nord e ingresso

facciata-sud-fileminimizer

Facciata Sud

bussola-prima-dopo-fileminimizer

Bussola di ingresso

Le facciate esterne del complesso sono state completamente ammodernate, posizionando le insegne commerciali in punti chiave del fabbricato, così da garantire una vincente visibilità anche dall’adiacente autostrada. Giocando con la divisione pre-esistente dei pannelli prefabbricati in calcestruzzo si sono definite delle campiture tinteggiate con due sfumature di color tortora.

visibilita-autostrada-fileminimizer

visibilita-notte-fileminimizer

Sono stati inseriti dei segni distintivi di colore rosso, proprio della stessa tonalità della vicina rotatoria, identificando una forte continuità formale con il territorio circostante. Nelle fasce rosse è presente una striscia LED che assicura la giusta valorizzazione notturna.

rotatoria-fileminimizerled-notte-fileminimizer

L’atrio è stato ripensato come spazio di accoglienza dei clienti ed arricchito con una nuova e luminosa bussola d’ingresso. Quest’ultima è stata rivestita con doghe in alluminio, tra i cui giunti si è disposta in modo irregolare l’ illuminazione LED. Il serramento usato per la bussola privilegia la superficie vetrata.

La nuova pavimentazione in lastre di gres porcellanato in grande formato unisce la hall di ingresso con la bussola e l’esterno dell’edificio.

Nell’ingresso è stato usato un rivestimento in lamiera stirata per garantire l’illuminazione dell’ambiente interno a doppia altezza. Nel rivestimento si sono definite delle campiture che movimentano la trama e si ricollegano alle campiture create tramite la tinteggiatura del fabbricato.

lamiera-stirata-ingresso-fileminimizer

Nella torre sono riprese all’inverso le fasce rosse poste sulle facciate dell’immobile.

dsc_9420-fileminimizer

Team di lavoro

Progettazione e direzione lavori: ing. arch. Henry Zilio con ing. Cesare Zilio

Collaboratori:  geom. Roberto Baggio, arch. Maria Sole Bresolin

Strutture metalliche e di completamento: Clarc Srls

Dipintura dell’immobile: Nerobutto

Pavimentazione: Minuzzo Srl

Impianto elettrico: Tecno Advance

Corpi illuminanti: Stingers

Opere edili accesso: Impresa Goni

Insegne: Gallo Pubblicità Srl

 

More info: http://www.ilrestyling.com

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s