Nuovo progetto in centro a Camposampiero

Si tratta di un intervento di ristrutturazione in una via del centro storico di Camposampiero che prevede l’inserimento di un nuovo volume in adiacenza ad un edificio storico.

L’edificio esistente aveva destinazione residenziale, ora, lo stato di conservazione è pessimo: si prevede pertanto di trasformarlo in direzionale.

Il fabbricato esistente verrà ristrutturato secondo i canoni della tradizione costruttiva locale. Ho deciso però di inserire alcuni espedienti identificativi.

L’idea di costruire un volume aggiunto è legata alla necessità di ottenere una migliore e più versatile distribuzione interna dei locali oltre che per conferire una carica di contemporaneità ad un edificio e ad una zona cittadina piuttosto “stantia”.

L’acciaio corten rivestirà il nuovo volume, mentre alcune porzioni di facciata saranno caratterizzate da pareti di verde verticale.

Il progetto è in fase di valutazione da parte della municipalità e della soprintendenza

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s